هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مربى البلح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو عمر
*- كبير المشرفين -*
*-  كبير المشرفين  -*
أبو عمر


عدد المساهمات : 82
نقاط : 464
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 52
البلــــد : مصر

طريقة عمل مربى البلح Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربى البلح   طريقة عمل مربى البلح Icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am

المقادير
كيلو بلح أصفر .
كيلو سكر .
عصير ليمونة .
لوز للحشو أو قشر ثمار اليوسفى .
ملعقة من القرفة .
الطريقة :
يقشر البلح ويتم سلقه على النار لمدة ساعة ، ثم يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويوضع لوز أو قشر يوسفى .
يضاف السكر إلى مقدار 2 كوب من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء .
وتترك حتى يغلى ، ثم يضاف إليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى يصبح لونه أحمر ويشتد القطر .
يرفع من على النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ فى وعاء جاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مربى البلح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الجماعات والاسر المدرسيه :: الاسر والجماعات المدرسيه :: اسره المجالات-
انتقل الى: