أبو عمر *- كبير المشرفين -*
عدد المساهمات : 82 نقاط : 464 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 العمر : 52 البلــــد : مصر
| موضوع: طريقة عمل مربى البلح الأحد مايو 02, 2010 11:31 am | |
| المقادير كيلو بلح أصفر . كيلو سكر . عصير ليمونة . لوز للحشو أو قشر ثمار اليوسفى . ملعقة من القرفة . الطريقة : يقشر البلح ويتم سلقه على النار لمدة ساعة ، ثم يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويوضع لوز أو قشر يوسفى . يضاف السكر إلى مقدار 2 كوب من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء . وتترك حتى يغلى ، ثم يضاف إليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى يصبح لونه أحمر ويشتد القطر . يرفع من على النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ فى وعاء جاف . | |
|